Ingrédients :
- Préparation
- Épaule d'agneau 1
- Concentré de tomates 1 boîte(s)
- Laurier Quelques feuilles
- Eau 0,5
- Sarriette
- Sucre 1 morceau(x)
- Brochet(s)
- Huile
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Faites désosser l'épaule par votre boucher. Coupez la en gros dés.
-
2
Enfilez 4 ou 5 dés de viande sur chaque brochette en mettant une feuille de laurier à chaque extrémité.
-
3
Badigeonnez la viande d'huile avec un petit pinceau. Saupoudrez-la de thym et de sarriette.
-
4
Mettez les brochettes à griller sur la braise en les tournant de tous les côtés. Pendant ce temps, délayez à feu doux le concentré de tomates avec l'eau et le morceau de sucre.
-
5
Au moment de servir, disposez les brochettes sur un plat et badigeonnez-les de sauce tomate. Vous pouvez accompagner ces brochettes de riz blanc.
Astuces
Pour cette recette de Agneau tikka d'Inde, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Comment osez-vous appeler une recette Tikka et indienne quand la seule épice de votre recette est le poivre ? Et le sel ? Soyons indulgents. Lamentable ! Je mets 1, car 0 n'est pas proposé ! Un voyage en Inde serait nécessaire pour apprécier sa richesse culinaire et ses saveurs inégalables.