Le commentaire nutritionnel vous est proposé par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimperso.fr
Ingrédients :
- Avocat(s) 2
- Citron(s) vert(s) 1
- Yaourt 5 c. à soupe
- Raifort 1 c. à café
- Moutarde 1 c. à café
- Huile d'olive 4 c. à soupe
- Tabasco 3 gouttes
Préparation :
-
1
Placez quatre verres à cocktail au réfrigérateur.
-
2
Lavez le citron à l’eau tiède. Essuyez-le et découpez-y 4 fines rondelles.
-
3
Pressez le reste du citron.
-
4
Fendez les avocats en deux, retirez les noyaux et la peau. Coupez la chair en dés, que vous arrosez avec le jus de citron.
-
5
Mélangez l’huile, la moutarde, le raifort, le yaourt et le tabasco, en battant bien.
-
6
Répartissez la chair d’avocat dans les quatre verrines réfrigérées. Couvrez avec la sauce. Décorez avec les rondelles de citron, entaillées et légèrement tournées en spirale.
Diététique :
L’avocat est souvent exclu de notre alimentation car il est réputé très calorique ! Or, il renferme des acides gras "mono insaturés" qui sont très bons pour notre santé. Il est aussi riche en potassium ainsi qu’en vitamines du groupe B, notamment. Ainsi ,la consommation d’un demi avocat est tout à fait possible pour rester en forme ! L’assaisonnement est en revanche à surveiller, car il est souvent associé à de la mayonnaise, or ici, une sauce au yaourt avec de l’huile d’olive sera beaucoup plus adaptée.
Astuces
Pour un cocktail encore plus raffiné, mélangez quelques crevettes roses décortiquées aux dés d’avocat.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Je viens de faire la recette, n'ayant pas de Raifort j'ai mis du gingembre, plus de tabasco car j'aime quand c'est épicé et 2 citrons vert. Je reviendrai donner mon avis dans la soirée, après l'avoir goûté.
cela peut être intéressant mais cela ne sera pas appétissant pour toute la famille
J'ai probablement raté une étape mais en tout cas le résultat est inmangeable.