avocat au jambon serrano
Par Paule
20 min
Facile
1,94/pers
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Petite variante de la recette des avocats au saumon que j'ai testé au réveillon de Noël. Tout le monde a trouvé ça très bon, léger et très rafraîchissant.

Ingrédients :

  7,76
  • Avocat(s) Avocat(s) 4
  • Jambon serrano Jambon serrano 8 tranche(s)
  • Dés de jambon Dés de jambon 125 g
  • Roquefort Roquefort 25 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 10 cl
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Ouvrez les avocats en deux et ôtez les noyaux.

  • 2

    Retirez la chair des avocats avec une cuillère (conservez les peaux) et coupez-la en dés. Arrosez-les de jus de citron et répartissez-les dans les peaux des avocats. Salez et poivrez.

  • 3

    Coupez le jambon Serrano en lanières et disposez-les sur les cubes d'avocats.

  • 4

    Réservez au frais.

  • 5

    Fouettez légèrement la crème fraîche dans un bol.

  • 6

    Faites fondre le roquefort au micro-ondes et ajoutez-le dans la crème fraîche battue. Mélangez bien puis salez et poivrez.

  • 7

    Réservez au frais jusqu'au service.

  • 8

    Servez les avocats farcis nappés de sauce froide au roquefort.

  • 9

    Accompagnez avec une salade verte assaisonnée.

Astuces

Pour cette recette de Avocat au jambon Serrano, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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