Avocat au fromage de chèvre
Par Nicolas NORBLIN
35 min
Facile
1,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,00
  • Avocat(s) Avocat(s) 2
  • Fromage de chèvre Fromage de chèvre 1
  • Crème fraîche Crème fraîche 4 c. à soupe
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 30 g
  • Feuille(s) de batavia Feuille(s) de batavia
  • Huile d'arachide Huile d'arachide 3 c. à soupe
  • Vinaigre de vin Vinaigre de vin 2 c. à soupe
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Pelez et hachez les échalottes.

  • 2

    Lavez et essorez la salade.

  • 3

    Dans un bol, versez le vinaigre et l'huile, mélangez bien, ajoutez du sel et du poivre.

  • 4

    Préchauffez le grill du four Th.6 (180°C).

  • 5

    Coupez le fromage de chévre en rondelles. Déposez les tranches en rosaces sur un plat légérement huilé.Recouvrez-les de créme fraîche puis de gruyére râpé. Poivrez. Enfournez 5 min.

  • 6

    Pelez les avocats. Otez les noyaux et coupez la chair en lamelles.

  • 7

    Sur des assiettes, déposez la salade et les lamelles d'avocats. Arrosez de vinaigrette, puis déposez délicatement les rosaces de chévre.

  • 8

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Avocat au fromage de chèvre, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crudites, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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