Aumonières de poires au chocolat
Par Helene de Biot
1 h 10 min
Facile
1,85/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,40
  • Poire(s) Poire(s) 4
  • Feuille(s) de brick Feuille(s) de brick 4
  • Chocolat Nestlé Chocolat Nestlé 1 tablette(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Sucre Sucre 150 g
  • Crème épaisse Crème épaisse 100 g
  • Beurre Beurre 100 g

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (200ºC).

  • 2

    Pelez les poires, coupez-les en 4 et faites-les cuire en compote à feu doux. Pendant ce temps faites fondre le chocolat au bain marie.

  • 3

    Mélangez ensuite dans un saladier le sucre en poudre, l'oeuf et la crème. Badigeonnez les feuilles de brique avec le beurre fondu. Prenez des ramequins pouvant passer au four puis mettez la feuille de brique dessus.

  • 4

    Au milieu, mettez les poires refroidies, un peu de mélange crème, sucre, oeuf puis le chocolat fondu. Refermez en aumônière. Enfournez pendant 10 min.

Astuces

Pour cette recette de Aumonières de poires au chocolat, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'aumonieres, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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