Aumônières d’aubergines confites et sa sauce au persil
Par Germaine
30 min
4,50/pers
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Ingrédients :

  18,00
  • Préparation
  • Feuille(s) de brick Feuille(s) de brick 4
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 1 boîte(s)
  • Persil Persil 1 bouquet(s)
  • Filet(s) de cabillaud Filet(s) de cabillaud 2
  • Jambon sec Jambon sec 2 tranche(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 200°C (th. 6-7).

  • 2

    Enveloppez le cabillaud dans du papier absorbant.

  • 3

    Pressez modérément afin d’extraire l’eau.

  • 4

    Ouvrez votre boîte de confit d’aubergine puis, passez le jus puis, réservez-le dans un récipient adapté.

  • 5

    Sur une surface plane et propre, déposez une feuille de brick.

  • 6

    A l’aide d’un pinceau, huilez-la.

  • 7

    Sur une planche de cuisine, découpez le cabillaud en tronçons larges de 4 cm.

  • 8

    Pressez une fois de plus pour extraire l’eau puis, emballez le morceau de poisson dans le jambon sec.

  • 9

    Ensuite, mettez-le au centre de la feuille de brick huilée.

  • 10

    Ajoutez dessus, 2 c. à soupe de confit d’aubergines.

  • 11

    Fermez la feuille de brick sur le confit de manière à former une aumônière puis, fixez le tout avec un brin de ficelle.

  • 12

    Reprenez de la même façon pour les 3 autres aumônières.

  • 13

    Enfournez pendant 15 min.

  • 14

    Profitez du temps de cuisson pour mixer 5 c. à soupe de jus de confit avec le persil.

  • 15

    A la fin de la cuisson, retirez les aumônières du four puis, dressez-les dans un plat adapté.

  • 16

    Servez-les accompagnées de votre sauce au persil.

Astuces

Pour cette recette de Aumônières d’aubergines confites et sa sauce au persil, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'aumonieres, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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