Aumônières Belle-Hélène de Véronique
Par Un Internaute CuisineAZ
1 h 30 min
Facile
1,98/pers
0 commentaires

Postée par Veronique Buhr

Ingrédients :

  7,92
  • Pour la pâte à crêpes :
  • Farine Farine 150 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Lait Lait 40 cl
  • Beurre Beurre 40 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Pour la garniture Belle-Héléne :
  • Poire(s) Poire(s) 4
  • Chocolat noir Chocolat noir 200 g
  • Beurre Beurre 50 g
  • Crème liquide Crème liquide 20 cl
  • sucre en poudre Sucre en poudre 40 g

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préparez la pâte à crêpes :

  • 2

    Versez la farine tamisée dans un saladier.

  • 3

    Ajoutez le sucre vanillé, une pincée de sel et les oeufs entiers.

  • 4

    Mélangez au fouet en versant le lait petit à petit.

  • 5

    Vous devez obtenir une pâte bien lisse et coulante.

  • 6

    Couvrez et laissez reposer pendant la préparation de la garniture.

  • 7

    Pelez les poires, ôtez les cœurs et les pépins. Découpez la chair en dés.

  • 8

    Faites-les revenir avec le beurre dans une sauteuse pendant 10 min.

  • 9

    Saupoudrez-les de sucre et laissez-les en attente sur une assiette.

  • 10

    Coupez le chocolat en morceaux.

  • 11

    Versez la créme dans une petite casserole, faites-la chauffer, puis ajoutez le chocolat coupé en morceaux, mélangez doucement pour le faire fondre.

  • 12

    Quand la sauce est bien lisse et homogéne, réservez-la dans un bol.

  • 13

    Faites cuire les crêpes dans une grande poêle légérement badigeonnée de beurre.

  • 14

    Empilez-les au fur et à mesure sur une assiette.

  • 15

    Répartissez les dés de poires sur les crêpes, formez les aumôniéres, maintenez-les fermées avec une petite pique en bois.

  • 16

    Servez-les avec la sauce au chocolat.

Astuces

Pour cette recette de Aumônières Belle-Hélène de Véronique, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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