Voici une succulente recette d’aumônière de Saint-Jacques et crevettes. Cette recette d'aumônières sera parfaite pour votre entrée de Noël. Les noix de Saint-Jacques cuisinées de cette façon avec une fondue de poireaux feront une défileuse recette de fin d'année que vous pourrez réaliser pour épater vos convives.
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Préparez votre fondue de poireau. Pour ceci, nettoyez soigneusement vos poireaux en coupant les 2 extrémités. Enlevez la partie verte la plus foncée qui est également la plus épaisse. Coupez votre légume dans la longueur en faisant 4 entailles. Partez du bas, environ à mi-hauteur de la partie blanche, vers le haut.
Lavez-les sous l’eau courante en écartant bien les différentes couches du poireau pour bien retirer toute la terre. Séchez-les puis coupez-les en tronçons.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Laissez cuire les poireaux à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Ajoutez les crevettes décortiquées et la crème. Salez et poivrez. Laissez mijoter 5 minutes votre fondue à feu doux. Retirez du feu et réservez.
Préparez vos coquilles Saint-Jacques. Pour cela faites extraire les noix de Saint-Jacques par votre poissonnier. Lavez-les soigneusement et séchez-les délicatement avec du papier essuie-tout.
Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Faites-y revenir, les noix de Saint-jacques, quelques minutes de chaque côté. Le temps de cuisson dépendra de leur taille. Retirez du feu et étalez les crêpes sur un plan de travail.
Mettez au centre de chaque crêpes une grosse cuillère à soupe de fondue de poireaux aux crevettes. Déposez autour et sur le dessus 5 noix de Saint-Jacques par crêpe. Fermez chaque aumônière avec un lien. Enfournez pendant environ 15 à 20 minutes. Servez très chaud votre recette de Saint-Jacques.
Disposez vos aumônières dans des assiettes individuelles avec une délicieuse salade verte ou accompagnées-les d’un mélange de légumes.
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Commentaires :
Réussi à les fermer avec deux brins de ciboulette
Bonjour est-il possible de les préparer la veille pour n’avoir qu’à les réchauffer le jours j ? Merci
Cette recette est une pure merveille, prévoir des crepes assez grande pour plus de facilite pour les lier
J' ai déjà fait ce genre de recette et c' est très simple, et pourtant de suite ça donne un air festif. Je mets aussi d' autres fruits de mer comme des moules. Et je fais parfois avec des feuilles de brick, et pour fermer l' aumônière un brin de ciboulette par exemple
Si tu arrives à fermer une aumonière avec un simple brin de ciboulette, je te tire mon chapeau
Une belle recette que l’on pourrait faire aussi avec des feuilles de brick.
Voilà une excellente idée pour accommoder les coquilles Saint-Jacques !