Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
Mélangez la farine avec un peu de sel dans un saladier.
Creusez un puits dans cette farine.
Cassez les œufs dans un autre bol puis battez-les en omelette.
Délayez ces œufs avec 10 cl de lait entier.
Versez votre mélange œuf-lait dans le puits de farine puis travaillez le mélange à l’aide de vos doigts.
Délayez avec 15 cl de lait entier puis mélangez de manière à obtenir une pâte homogène.
Faites fondre le beurre au micro-ondes puis ajoutez-le à ce mélange pâteux.
Faites cuire vos crêpes à la poêle puis réservez-les sur une assiette.
Décortiquez les crevettes puis faites-les sauter à la poêle dans 2 c. à soupe d’huile d’olive durant 5 min.
Ajoutez ensuite de la sauce curry puis mélangez.
Garnissez chacune des crêpes de cette préparation puis refermez-la en aumônière en vous servant d’une ficelle adaptée.
Disposez-les dans un plat allant au four.
Enfournez-les pendant 15 min.
Pour cette recette de Aumônières aux crevettes et curry, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crevettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
je prépare ma sauce au curry en y ajoutant un jus de clémentine ou mandarine ou 1/2 pamplemousse rose. Cela donne un côté acidulé bien agréable en bouche