Aumonière de chèvre, chutney de figues et pommes dorées
Par Nelly Jarousseau
45 min
Facile
2,60/pers
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Ingrédients :

  5,20
  • Préparation
  • Feuille(s) de brick Feuille(s) de brick 3
  • Fromage de chèvre Fromage de chèvre 1 bûche
  • Figue(s) Figue(s) 5
  • Pomme(s) Pomme(s) 2
  • Ciboulette Ciboulette
  • Beurre Beurre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Préparez le chutney de figues : lavez les figues, coupez-les en petits morceaux, mettez-les dans une casserole, couvrez-les d'eau, mettez à feu doux jusqu'au "compotage" (env. 15 min).

  • 3

    Epluchez ou non les pommes (selon préférence), coupez-les en dés ou lamelles, faites-les revenir avec un peu de beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

  • 4

    Préparez les aumoniéres : une aumoniére est faite à partir d'une feuille et demi de brick, la moitié restante sert à renforcer le fond. Garnissez au coeur : rondelles de bûche de chévre (ou un cabecou/crottin entier), les figues, les pommes. refermez l'aumoniére avec une ficelle de cuisine.

  • 5

    Enfournez pendant 15 min.

  • 6

    Servez chaud. Présentez en remplacant le fil de cuisine par un brin de ciboulette.

  • 7

    Peut être servi en entrée. Peut être accompagné d'une tranche de jambon pour constituer un plat équilibré.

Astuces

Pour cette recette de Aumonière de chèvre, chutney de figues et pommes dorées, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'aumonieres, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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