Aubergines soufflées gricha
1 h 5 min
1,95/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,80
  • Préparation
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 6
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Jambon cuit Jambon cuit 3 tranche(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • fileName.jpg Paprika
  • Gruyère Gruyère 125 g
  • Beurre Beurre 50 g
  • Huile Huile 6 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre
  • Béchamel Béchamel 30 g
  • Farine Farine 25 g
  • Lait Lait 0,25 l

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 35 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (220ºC).

  • 2

    Coupez les aubergines par le milieu dans le sens de la longueur. Incisez légèrement les chairs saupoudrez-les de sel. Laissez-les dégorger ainsi 30 min environ. Egouttez-les en les pressant légèrement. Arrosez-les d'huile. Mettez-les 15 min à four chaud.

  • 3

    Pendant ce temps préparez la béchamel. Dans une casserole, faites un petit roux blanc avec le beurre et la farine. Mouillez avec le lait, laissez bien cuire. Assaisonnez.

  • 4

    Les aubergines étant cuites, retirez la chair à l'aide d'une petite cuillère en veillant à ne pas abîmer la peau. Mettez cette chair dans une terrine et réduisez en purée à l'aide d'une fourchette.

  • 5

    Pelez les oignons hachez-les finement, faites-les fondre au beurre. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Hachez finement les tranches de jambon, ajoutez ces oignons et ce hachis de jambon à la chair des aubergines ainsi que la béchamel, les jaunes oeufs et 100 g de gruyère râpé.

  • 6

    Rectifiez l'assaisonnement, ajoutez un peu de muscade, une c. à café de paprika et le poivre frais moulu. Travaillez bien cette préparation qui doit être très homogène. Laissez-la tiédir.

  • 7

    Battez les blancs oeufs en neige ferme. Incorporez-les à la préparation précédente. Emplissez-en les peaux des aubergines. Saupoudrez-les avec le reste de gruyère et arrosez-les de beurre fondu.

  • 8

    Disposez-les dans un plat à gratin huilé. Enfournez-les pendant 20 min. Servez immédiatement dans le plat de cuisson.

Astuces

Pour cette recette de Aubergines soufflées gricha, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page