aubergines farcies aux champignons et poulet
Par Mantarli
40 min
Facile
2,87/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,48
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 4
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 400 g
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 50 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 1 gousse(s)
  • Crème fraîche Crème fraîche 250 ml
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 250 ml
  • Farine Farine 50 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Piment(s) vert(s) Piment(s) vert(s) 4
  • Huile d'olive extra vierge Huile d'olive extra vierge 125 ml
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180ºC).

  • 2

    Avec un couteau économe, ôtez 3 à 4 bandes de la peau de chaque aubergine sur toute sa longueur. Saupoudrez la partie découverte de sel et réservez.

  • 3

    Faites revenir le poulet dans un peu d'huile d'olive, avec l'oignon et l'ail haché. Ajoutez les champignons en lamelles et l'intérieur de la tomate.

  • 4

    Saupoudrez de farine, mélangez, ajoutez le bouillon, la crème fraîche et ajustez le sel. Laissez cuire à feux doux pendant 10 min.

  • 5

    Pendant ce temps, lavez les aubergines à grande eau, essuyez-les puis faites-les revenir dans le restant d'huile d'olive. Disposez-les dans un plat à four, face pelée vers le haut.

  • 6

    Avec une cuillère, faites une entaille sur le dessus jusqu'au centre de l'aubergine. Répartissez la mixture de poulet entre les 4 aubergines.

  • 7

    Coupez l'extérieur de la tomate en 4 quartiers que vous disposerez dessus ainsi que le piment.

  • 8

    Enfournez pendant 10 min. Servez aussitôt sorti du four.

Astuces

Pour cette recette de Aubergines farcies aux champignons et poulet, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Farcis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page