Les aubergines farcies au champignons de Paris sont un petit plat vraiment succulent ! Si vous 'êtes pas fan de ce légume méditerranéen, rien ne vous empêche de réaliser cette recette avec des courgettes !
Épluchez l'ail et l'oignon.
Écrasez l'ail, hachez l'oignon et ciselez finement le persil.
Nettoyez les champignons de Paris et coupez-les en morceaux.
Faites blanchir les aubergines entières, non pelées, pendant 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante afin de les attendrir et faciliter leur préparation.
Coupez-les ensuite en deux dans le sens de la longueur et creusez-les.
Réservez 350 g de chair d'aubergines.
Préchauffez votre four à Thermostat 6 (180°C).
Dans une sauteuse antiadhésive contenant l'huile, faites revenir l'oignon et l'ail 3 minutes à découvert et à feu vif.
Ajoutez ensuite les champignons de Paris, (le steak haché si vous souhaitez) et la chair d'aubergine et laissez cuire 3 minutes à feu moyen.
Ajoutez enfin la boite de tomates en dés et le persil.
Assaisonnez selon votre goût et laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant 5 minutes.
Farcissez vos aubergines avec le mélange obtenu et parsemez de fromage râpé.
Faites cuire au four 25 minutes et servez aussitôt.
Vous pouvez accompagner ce plat d'une salade verte.
Pour cette recette de Aubergines farcies aux champignons, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Farcis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Délicieux ! Merci pour cette recette facile. J'ai utilisé du coulis de tomates parce que je n'avais pas autre chose et ça marche très bien !
j'ai trouvé cela très bon.