Aubergines farcies au poulet et au riz
Par Yvon
1 h 20 min
Facile
2,60/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,20
  • Préparation
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 1
  • Aile(s) de poulet Aile(s) de poulet 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 1 tasse(s)
  • Riz cuit Riz cuit 1 tasse(s)
  • Feuille(s) de laurier Feuille(s) de laurier 1
  • Oignon(s) vert(s) Oignon(s) vert(s) 3
  • Thym Thym 1 pincée(s)
  • Persil hâché Persil hâché 1 c. à soupe
  • Beurre Beurre 1
  • Huile végétale Huile végétale Un peu
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 55 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180ºC, 350º F).

  • 2

    Coupez l'aubergine en deux sur la longueur, en quadrillant la chair à l'aide d'un couteau pour en facilitant la cuisson.

  • 3

    Faites frire les demi aubergines dans un peu d'huile végétale. Retirez la chair des demi aubergines et coupez-la en petits dés.

  • 4

    Déposez les deux écorces d'aubergine dans un plat beurre allant au four. Coupez la chair de l'aile de poulet en petits dés.

  • 5

    Mélangez les dés d'aubergine et de poulet, le riz, 1/2 tasse (125 ml) de tomates broyées, le thym, le laurier, le persil et l'échalote. Salez et poivrez.

  • 6

    Remplissez les écorces de la farce précédente. Étendez sur les demi aubergines farcies la 1/2 tasse (125 ml) de tomates qui reste.

  • 7

    Passez sur chaque moitie un tour de moulin à poivre. Enfournez pendant 25 min. Décorez de persil haché et servez.

Astuces

Vous pouvez remplacer l'aile de poulet pochée par deux tranches de bacon mi-cuit et coupé en petits morceaux.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page