Aubergines farcies au mouton et boeuf
Par zohra tahir
2 h 15 min
Facile
3,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  14,00
  • Préparation
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 1 kg
  • Mouton Mouton 800 g
  • Viande hachée Viande hachée 300 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Ail Ail 6 gousse(s)
  • Persil Persil
  • Pois chiches Pois chiches 1 verre(s)
  • Huile d'arachide Huile d'arachide 5 c. à soupe
  • Beurre Beurre 1 c. à café
  • Cumin Cumin
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 1
  • Huile de friture Huile de friture
  • Sel, poivre noir Sel, poivre noir

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 1 h 30 min
  • 1

    Coupez la viande de mouton en morceaux.

  • 2

    Faites revenir la viande avec les 5 c. à s d'huile et les 4 gousses écrasées et 1/2 c. à soupe de cumin.

  • 3

    Ajoutez l'eau pour la cuisson de la viande environ 1 l et les pois chiches (trempés la veille), laissez cuire à feu moyen jusqu'à la réduction de la sauce (environ 2 verres).

  • 4

    Enlevez la peau des aubergines et creusez-les pour les remplir de la farce.

  • 5

    Préparez la farce : mélangez la viande hachée, 2 gousses d'ail écrasées, du sel, du poivre, une pincée de cumin, le blanc d'oeuf, 1 c. à café de beurre et remplissez les aubergines nettoyées de leur peau et creusées.

  • 6

    Faites-les frire (dorées sur tous les côtés) et posez-les sur un papier absorbant.

  • 7

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 8

    Dans un plat allant four, mettez vos aubergines, 1 tomate au centre et versez dessus la viande déjà cuite avec la sauce réduite et les pois chiches et coupez le persil dessus, laissez mijoter pendant 15 min au four.

  • 9

    Servez chaud.

Astuces

Pour cette recette de Aubergines farcies au mouton et boeuf, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Farcis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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