Ingrédients :
- Aubergine(s) 4
- Jambon blanc 200 g
- Mascarpone 125 g
- Oignon(s) 1
- Huile d'olive
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7).
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2
Coupez les aubergines en 2 parts dans le sens de la longueur.
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3
A l'aide d'une cuillère, récupérez la chair de l'aubergine puis dans un robot, mixez-la.
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4
Épluchez puis, sur votre planche de cuisine, émincez l'oignon.
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5
Dans une poêle, à feu doux, versez un filet d'huile puis faites revenir l'oignon.
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6
Rajoutez l'aubergine hachée et laissez mijoter pendant environ 10 min.
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7
Laissez tiédir.
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8
Hachez le jambon, puis incorporez-le à la chair d'aubergine.
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9
Rajoutez le mascarpone.
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10
Salez et poivrez.
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11
Mélangez le tout.
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12
Reprenez les aubergines (vidées) puis à l'aide d'une cuillère, remplissez-les avec le mélange précédent.
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13
Enfournez pendant 45 min.
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14
Servez chaud.
Astuces
Pour cette recette de Aubergines farcies au jambon et mascarpone, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Farcis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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