gratin d aubergines aux tomates
1 h 5 min
Facile
1,85/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  7,40
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 2 tranche(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1 tranche(s)
  • Ail écrasé Ail écrasé 1 gousse(s)
  • Tomate(s) Tomate(s) 1 boîte(s)
  • Concentré de tomates Concentré de tomates 1 c. à soupe
  • Origan Origan 1 c. à café
  • Sucre Sucre 0,5 c. à café
  • Yaourt(s) nature(s) Yaourt(s) nature(s) 15 cl
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 25 g
  • Chapelure Chapelure 25 g
  • Beurre Beurre 1 noix
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180ºC).

  • 2

    Faites chauffer le beurre et l'huile dans une grande poêle. Quand le mélange mousse, ajoutez des tranches d'aubergine, en quantité suffisante pour couvrir le fond de la poêle.

  • 3

    Faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles soient dorées de chaque côté, puis retirez-les avec une écumoire et faites-les égoutter sur du papier absorbant. Faites revenir toutes les tranches de cette manière, en rajoutant du beurre et de l'huile si nécessaire.

  • 4

    Faites revenir l'oignon et l'ail dans la même poêle, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez les tomates, le concentré de tomates, l'origan ou le basilic, le sucre, le sel et le poivre selon votre goût.

  • 5

    Amenez à ébullition, puis baissez le feu et laissez frémir pendant 5 min, pour que la sauce réduise légèrement. Divisez les aubergines en trois parts, posez la première au fond d'un plat creux allant au four.

  • 6

    Versez dessus la moitié de la sauce tomate. Versez sur la sauce tomate la moitié du yaourt. Recommencez cette opération et terminez par une couche d'aubergines. Parsemez le dessus du plat de parmesan râpé et de chapelure.

  • 7

    Enfournez pendant 30 min, le dessus du plat doit devenir doré et faire des bulles.

Astuces

Pour cette recette de Aubergines et tomates au four, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Je referais pour sûr ! C'était délicieux ! Rien à changer dans la recette. Merci !

Marie
18 juin 2014
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