Aubergines aux poivrons rouges confits
Par Emmanuel
3 h
Facile
1,96/pers
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Ce plat est une variante de "l'Imam Baïldi", plat d'origine turque. Personnellement je fais bouillir les oignons pendant 1/4 d'heure avant de les faire fondre dans l'huile d'olive pour qu'ils soient plus digestes. Par ailleurs je ne lésine pas sur l'huile d'olive ; cela permet de mieux confire les poivrons. En général je sers ce plat avec un Rioja.

Ingrédients :

  7,84
  • Préparation
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 3
  • Oignon(s) Oignon(s) 5
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 5
  • Coulis de tomate Coulis de tomate 200 g
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Piment d'Espelette Piment d'Espelette
  • Herbes de provence Herbes de provence
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 2 h 30 min
  • Repos 3 h
  • 1

    Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur.

  • 2

    Evidez-les partiellement et badigeonnez l’intérieurement d'huile d'olive. Mettez au four, pendant 30 min.

  • 3

    A part, faites fondre les oignons émincés sans les faire brunir dans l'huile d'olive, puis ajoutez l'ail haché pendant 1 min.

  • 4

    Ajoutez les poivrons rouges découpés en morceaux d'environ 4 cm et les herbes de Provence.

  • 5

    Laissez-les confire pendant environ 1 heure à feu moyen, en rajoutant éventuellement de l'huile d'olive.

  • 6

    Puis versez dessus le coulis de tomate, sel, poivre et piment d'Espelette (à doser à votre goût). Mélangez bien.

  • 7

    Versez ce mélange dans les aubergines et mettez au four dans un plat à gratin (pour qu'elles ne se renversent pas).

  • 8

    Laisser cuire 1 heure à th.6 (160°C). Laissez refroidir hors du four, puis dans le réfrigérateur.

  • 9

    Servez (à peine sortie du réfrigérateur) avec du jambon cru.

Astuces

Pour cette recette de Aubergines aux poivrons rouges confits, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de canard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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