Aubergines à la parmesane
Par Martin Mystère
Facile
2,85/pers
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Ingrédients :

  17,10
  • Préparation
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 3
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 100 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 3
  • Farine Farine 25 g
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Tomate(s) Tomate(s) 1 kg
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • 1

    Préchauffez le four th.7 (200 °C) Coupez les aubergines en tranches sans les peler.

  • 2

    Mettez du sel sur chaque face et posez-les dans une passoire durant 1 h Entre temps, dans une casserole, versez un peu d’huile.

  • 3

    Épluchez puis émincez les oignons.

  • 4

    Faites-les revenir pendant 5 min Épluchez et tranchez finement les gousses d’ail.

  • 5

    Disposez-les avec les morceaux de tomates et ajoutez le sel, le poivre et le bouquet garni Couvrez et laissez mijoter pendant 15 min Rincez les tranches d’aubergines avec de l’eau froide et essuyez-les Répartissez la farine à gâteau sur une assiette et saupoudrez les deux côtés de chaque tranche.

  • 6

    Dans une poêle, chauffez l’huile d’olive et faites dorer les rondelles d’aubergines.

  • 7

    Retirez-les et égouttez avec du papier absorbant.

  • 8

    Placez une couche de rondelles d’aubergines puis versez la sauce tomate puis parsemez le parmesan.

  • 9

    Refaites les mêmes opérations et terminez par le parmesan.

  • 10

    Faites cuire au four durant 30 min

Astuces

Réalisez en 10 étapes cette recette de Aubergines à la parmesane avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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