Aubergines à l'ail et au romarin
Par Gaby
40 min
Facile
1,70/pers
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Ingrédients :

  6,80
  • Préparation
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 4
  • Ail Ail 4 gousse(s)
  • Romarin Romarin 2
  • Huile d'olive Huile d'olive 6 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210° C).

  • 2

    Pelez les gousses d'ail et découpez-les en fines lamelles en veillant à retirer le germe éventuel. Lavez les aubergines, épongez-les soigneusement et coupez les extrémités.

  • 3

    Coupez chaque aubergine en deux dans le sens de la longueur. A l'aide d'un couteau à lame souple, détachez la chair de la peau sur le pourtour des demi- aubergines, puis faites quelques entailles sur le dessus (côté chair). Glissez dans ces entailles des lamelles d'ail et des petits brins de romarin.

  • 4

    Placez le tout dans un grand plat allant au four. Salez, poivrez, arrosez d'huile d'olive et enfournez pendant 20 min. En cuisant, la chair des aubergines devient fondante, vous pouvez les servir dès la sortie du four et les déguster à la petite cuillère.

Astuces

Pour cette recette de Aubergines à l'ail et au romarin, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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