Ingrédients :
- Jarret de veau 1000 g
- Morille(s) 150 g
- Pleurote(s) 200 g
- Citron(s) 1
- Oignon(s) 3
- Tomate(s) 4
- Ail 1 gousse(s)
- Bouquet(s) garni(s) 1
- Vin blanc sec 20 cl
- Fond de veau déshydraté 3 c. à soupe
- Farine 1 c. à soupe
- Huile d'olive 3 c. à soupe
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Salez, poivrez et farinez légèrement les rouelles de veau. Pelez et hachez finement les oignons. Pelez les tomates, épépinez-les puis concassez-les grossièrement.
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2
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse puis faites dorer la viande sur toutes ses faces pendant 4 à 5 minutes. Retirez-la puis remplacez-la par les oignons et faites revenir 4 à 5 minutes.
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3
Ajoutez les tomates, salez et poivrez. Remettez la viande. Mouillez avec le vin et 20 cl d'eau. Ajoutez enfin le fond de veau, la gousse d'ail écrasée, le zeste de citron et le bouquet garni. Couvrez et laissez cuire 1 h 30 à feu doux.
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4
Après refroidissement, gardez au frigo pendant 12 heures.
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5
Le lendemain, nettoyez les champignons. Faites-les sauter à feu vif, à la poêle, dans le beurre chaud 7 à 8 minutes puis ajoutez-les dans l'osso bucco. Faites réchauffer le tout pendant 15 min à feu doux.
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6
Au moment de servir, retirez le bouquet garni et l'ail. Terminez par un filet de jus de citron. Accompagnez de tagliatelles au beurre.
Astuces
Pour cette recette de Osso bucco aux champignons, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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