Osso bucco au four
Par Paulette Pau
2 h
Facile
6,67/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  40,02
  • Veau Veau 6
  • Tomate(s) Tomate(s) 6
  • Oignon(s) Oignon(s) 3
  • Carotte(s) Carotte(s) 3
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 25 ml
  • Concentré de tomate Concentré de tomate 2 c. à soupe
  • Fécule de pomme de terre Fécule de pomme de terre 1 c. à soupe
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 1 l
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (200 °C).

  • 2

    Pelez et émincez les oignons ainsi que l'ail. Rincez, épluchez et taillez les carottes en lanière.

  • 3

    Lavez les tomates et plongez-les dans de l'eau frémissante pendant 30 s. Mondez, épépinez et découpez-les en morceaux.

  • 4

    Mettez la moitié de l'huile d'olive dans une cocotte allant au four et sautez-y l'oignon et les carottes. Retirez-les et versez le vin blanc.

  • 5

    Ajoutez la fécule et l'ail. Remuez et ajoutez les tomates, le concentré de tomate, le sel et le poivre.

  • 6

    Chauffez l'huile d'olive restante dans une poêle et saisissez-y les rouelles de veau. Ajoutez-les dans la marmite.

  • 7

    Tiédissez le bouillon de volaille et transférez-le dans la préparation. Nettoyez le bouquet garni et ajoutez-le dans la cocotte.

  • 8

    Couvrez et enfournez durant 1 h 30 min.

  • 9

    Ôtez le bouquet garni avant de déguster.

Astuces

Pour cette recette de Osso bucco au four, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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