Osso Buco
1 h 50 min
Intermédiaire
5,50/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  22,00
  • Jarret de veau Jarret de veau 4 tranche(s)
  • Farine Farine 2 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Oignon(s) jaune(s) Oignon(s) jaune(s) 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Branche(s) de céleri Branche(s) de céleri 1 branche(s)
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 1 verre(s)
  • Fond de veau Fond de veau 1
  • Coulis de tomates Coulis de tomates 20 cl
  • Eau chaude Eau chaude 10 cl
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour la gremolata (persillade italienne) :
  • Anchois à l'huile Anchois à l'huile 3 filets
  • Ail Ail 1
  • Persil plat Persil plat 1 botte(s)
  • Citron(s) Citron(s) 1

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h 30 min
  • 1

    Faites chauffer 2 cuillères d’huile d’olive dans une grande cocotte. Farinez les tranches de jarret de veau et faites dorer la viande quelques minutes de chaque côté. Réservez sur une assiette.

  • 2

    A la place, faites revenir l'oignon, la carotte et le céleri quelques minutes avec une cuillère d’huile d’olive. Ajoutez le vin blanc, la marmite de Fond de veau, l’eau chaude et le coulis de tomates, salez très peu, poivrez, amenez à ébullition puis remettez la viande. Faites cuire sur feu doux à couvert (ou au four) pendant 1 heure et 15 min.

  • 3

    Pendant ce temps, préparez la gremolata. Hachez très finement les anchois, l'ail et le de persil. Râpez le zeste de citron et ajoutez-le aux autres ingrédients.

  • 4

    Rajoutez la gremolata dans la cocotte et cuisez 15 min supplémentaires. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

  • 5

    Servez avec des pâtes, de la polenta ou un risotto.

Astuces

Vous pouvez utiliser des anchois au sel. Dans ce cas, rincez-les soigneusement sous le robinet avant de les rajouter à la gremolata.

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Commentaires :

  • (3)
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J'ai fait la recette ce week end à la lettre et toute ma petite famille a adoré même mon petit bout de 3 ans,recette adoptée et classée dans ma boîte à recettes,merci

mercedes
09 octobre 2013

pas de tomates dans un vrai osso buco (avec un seul « s ») à la milanaise.

Zunak
16 mars 2012

avec un seul « c » je voulais dire

Zunak
16 mars 2012
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