osso bucco a l orange
Par Michele
1 h 25 min
Facile
5,25/pers
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Ingrédients :

  21,00
  • Jarret de veau Jarret de veau 600 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 80 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 200 g
  • Céleri branche Céleri branche 50 g
  • Vin blanc Vin blanc 10 cl
  • Orange(s) Orange(s) 1
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 10 cl
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h 5 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 2

    Coupez le jarret en 4 rondelles. Salez et poivrez.

  • 3

    Dans une cocotte faites chauffer 1 cl d'huile d'olive. Saisissez vivement la viande sur chaque face. Ajoutez l'oignon épluché et coupé en petits dés. Laissez-le suer jusqu'à légére coloration.

  • 4

    Ajoutez le céleri branche taillé en dés. Mélangez délicatement et faites suer 1 min. Mouillez de vin blanc. Laissez bouillir pendant 1 min avant d'ajouter les tomates pelées et épépinés.

  • 5

    Epluchez l'orange au couteau économe et faites blanchir les zestes 3 min dans de l'eau bouillante. Egouttez-les et taillez-les en julienne.

  • 6

    Coupez l'orange en deux pour en extraire le jus et versez-le dans la cocotte. Ajoutez le bouquet garni. Couvrez et laissez cuire 1 heure dans le four.

  • 7

    En fin de cuisson, retirez les morceaux de viande de la cocotte et le bouquet garni. Mixez le jus de cuisson et filtrez-le. Versez les zestes d'orange dans le jus juste avant d'en napper la viande.

Astuces

Pour cette recette de Osso bucco à l'orange, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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