Oreilles de Lapin en Fraise Gariguette
1 h 10 min
Intermédiaire
0,97/pers
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Et oui, la fraise Gariguette dans tous ses états : nature, farcie, coupée, ....en oreilles de lapin.....c'est bien elle l’actrice principale ! Voir plus sur "Le Blog de Cata" : http://leblogdecata.blogspot.fr/2015/04/oreilles-de-lapin-en-fraise-gariguette.html

Ingrédients :

  5,82
  • Préparation
  • Gariguette(s) Gariguette(s) 250 g
  • Pour la pâte:
  • Beurre Beurre 75 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Farine Farine 125
  • Levure chimique Levure chimique 1 c. à soupe
  • Sucre Sucre 2 c. à soupe
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Zeste(s)s de citron(s) Zeste(s)s de citron(s)
  • Pour la garniture:
  • Crème liquide Crème liquide 25 cl
  • Sucre Sucre 2 c. à soupe
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Feuille(s) de gélatine Feuille(s) de gélatine 1

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Les ingrédients pour la pâte doivent être à température ambiante. Versez la farine en pluie dans un récipient. Ajoutez les autres ingrédients puis pétrissez (crochets) au batteur électrique d'abord à vitesse lente puis rapide jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Formez une boule. Laissez reposer la pâte pendant une heure au frigo.

  • 2

    Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide. Lavez et équeutez les fraises. Coupez 3 fraises en petits morceaux.Faites chauffer les fraises coupées doucement dans une casserole avec 1 c.à s de sucre en remuant jusqu'à la dissolution du sucre. Hors du feu incorporez la gélatine bien essorée. Laissez tiédir à température ambiante. Fouettez la crème liquide avec le sucre restant et le sucre vanillé de façon à obtenir une crème "chantilly". Ajoutez les 3 fraises avec la gélatine, mélangez et mettez en attente au frais.

  • 3

    Étalez la pâte, coupez des disques ou des carrés avec des emporte-pièces. Placez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Piquez-les avec une fourchette. Mettez au four à 180° pendant 20 minutes.

  • 4

    Montez les gâteaux. Nappez d'une bonne épaisseur de crème un premier morceaux de pâte et déposez sur le dessus de l'ensemble un second morceaux. Creusez un peu 12 fraises et remplissez les avec de la chantilly. Décorez chaque gâteau avec 2 fraises farcies de chantilly. Saupoudrez de sucre glace. Servez de suite.....

Astuces

Pour cette recette de Oreilles de Lapin en Fraise Gariguette, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lapin, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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