oreilles de cochon sautees
Par Michel
1 h 45 min
Facile
2,25/pers
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Comme le dit ce fameux adage que nous connaissons tous : « tout est bon dans le cochon » ! Considérée comme une cuisine classique et rustique, la cuisine des oreilles de cochons ou des pieds de cochons a cependant tendance à faire peur ! Et pourtant, présentes dans la plupart des grands restaurants et parmi les recettes les plus connues de la cuisine française, les oreilles de cochon grillées sont un délice. C'est pourquoi nous vous proposons une recette d'oreilles de cochon grillées, très facile et rapide à réaliser. Pour enfin vous réconcilier avec ce plat !

Ingrédients :

  9,00
  • Oreille de porc demi-sel Oreille de porc demi-sel 3
  • Roquette Roquette 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Beurre Beurre 20 g
  • Vin blanc Vin blanc 25 cl
  • Vinaigre Vinaigre 10 cl
  • Thym Thym 1 feuille
  • Laurier Laurier
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle 3
  • Cerfeuil Cerfeuil 1 bouquet(s)
  • Huile de colza Huile de colza 3 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h 15 min
  • 1

    Plongez les oreilles de cochon dans une casserole d'eau bouillante pendant quelques minutes et passez-les ensuite sous l'eau froide pour stopper leur cuisson.

  • 2

    Dans une autre casserole, versez l'eau, le vin blanc, la feuille de thym, le laurier, la carotte épluchée et un oignon piqué de 3 clous de girofle.

  • 3

    Plongez les oreilles de cochon blanchies dans ce bouillon et faites mijoter doucement pendant 1 heure. Lorsque vos oreilles de cochon sont cuites, égouttez-les, refroidissez-les et émincez-les en lanières.

  • 4

    Faites revenir ces lanières d'oreilles de cochon au beurre dans une poêle à feu vif et cela pendant 5 min. Ajoutez ensuite le deuxième oignon préalablement émincé. Salez et poivrez.

  • 5

    Faites cuire à nouveau 10 min, puis déglacez avec 10 cl de vinaigre de vin. Ajoutez alors 1 petit bouquet de cerfeuil haché et mélangez-le tout afin que vos oreilles de cochon grillées soit bien enrobées de ce glaçage.

  • 6

    Lavez la roquette et assaisonnez-la avec le sel, le poivre et l'huile de colza grillée.

  • 7

    Dressez les oreilles de cochon grillées sur la roquette dans des assiettes puis servez le tout.

Astuces

Pour cette recette de Oreilles de cochon sautées, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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