Omelettes au four aux échalotes confites
Par Michèle
1 h
Facile
1,80/pers
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Ingrédients :

  7,20
  • Préparation
  • Échalote(s) Échalote(s) 500 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 12
  • A corriger A corriger 5 cl
  • Sucre Sucre 1 c. à café
  • Ciboulette Ciboulette 2 c. à soupe
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique 2 c. à soupe
  • Beurre Beurre 80 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C 350°F).

  • 2

    Mettez d'abord à confire les échalotes. Pelez-les et laissez-les entières.

  • 3

    Faites fondre 20 g de beurre dans une sauteuse. Mettez-y les échalotes et saupoudrez de sucre. Faites revenir pendant 5 min en les tournant souvent pour les dorer de tous côtés. Lorsqu'elles ont pris belle couleur, ajoutez le vinaigre, une pincée de sel et 30 g de beurre en parcelles.

  • 4

    Couvrez, réglez la chaleur au minimum et laissez confire 15 min environ. Les échalotes doivent être tendres quand vous les transpercez d'un couteau.

  • 5

    Cassez les oeufs dans une jatte. Ajoutez 4 c. à soupe d'eau, la crème, les herbes, sel et poivre, puis battez-les en omelettes.

  • 6

    Beurrez 6 plats individuels. Répartissez les échalotes et versez-y les oeufs. Enfournez les omelettes pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient gonflées et dorées.

Astuces

Pour cette recette de Omelettes au four aux échalotes confites, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'oeufs, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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