Omelettes variées aux épices et aux aromates
40 min
Facile
1,20/pers
7 commentaires

Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr. Valeur calorique pour 1 personne : Œufs 181 kcal – Crème fraîche 8 kcal – Moutarde 3 kcal – Huile d’olive 45 kcal – TOTAL 237 kcal

Ingrédients :

  4,80
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 8
  • Crème fraîche liquide allégée à 3% de MG Crème fraîche liquide allégée à 3% de MG 50 ml
  • Mesclun de salade Mesclun de salade
  • Ciboulette Ciboulette 1 c. à café
  • Cerfeuil haché Cerfeuil haché 1 c. à café
  • fileName.jpg Paprika 1 pincée(s)
  • Muscade Muscade 1 pincée(s)
  • Pour la vinaigrette :
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Moutarde Moutarde 1 c. à café
  • Vinaigre de vin Vinaigre de vin 2 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Battez les oeufs, ajoutez la crème liquide allégée, salez et poivrez.

  • 2

    Dans une poêle à blinis, constituez de petites omelettes aromatisées à la ciboulette, au cerfeuil, au paprika et à la muscade (4 différentes par personnes).

  • 3

    Accompagnez ces omelettes variées d’un mesclun de salade assaisonné.

  • 4

    Pour cela, émincez finement l’échalote, salez et poivrez, ajoutez l’huile, le vinaigre et la moutarde, remuez et mélangez avec la salade.

Diététique :

Les oeufs constituent la meilleure source de protéines dans l’alimentation car ils possèdent tous les acides aminés essentiels à l’organisme, ils ont donc une excellente valeur biologique. Mais attention, cette recette est déconseillée aux personnes souffrant d’hypercholestérolémie car les oeufs (et en particulier les jaunes), sont très riches en cholestérol. Les épices et les aromates jouent un rôle primordial dans la recette, ils permettent d’éviter des garnitures trop grasses (charcuterie, fromage…etc) et apportent des saveurs très agréables. Mais ayez la main légère, car une petite dose suffit souvent à aromatiser un plat entier.

Astuces

Pour cette recette de Omelettes variées aux épices et aux aromates, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'oeufs, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (7)
Noter la recette:

Pas très fan des omelettes, là j'ai été totalement conquise par leurs légèretés et leur moelleux. Par contre, les quantités sont un peu juste pour 4 omelettes par personne.

caroline
31 mai 2012

on peut également faire des omelettes avec de l'échalottes émincées

gaelle
10 mars 2012

J'ai lu la recette et un problème s'impose à moi: il est mentionné 4 différentes par personnes. Cependant avec 8 œufs je doute fort qu'il soit possible de faire 16 petites omelettes. Merci d'avance pour la réponse. :)

Jessye
31 août 2011

Miam ça a l'air sympa cette petite omelette... Pensez-vous qu'il est possible de la préparer la veille et la réchauffer au micro-ondes ? Nous n'avons que ça où je bosse...

Marie
05 juillet 2011

Bonjour Marie, Oui il est tout à fait possible de la faire réchauffer au micro-ondes mais la consistance sera moins fondante que cuite à la poêle. Bon appétit! Edith CuisineAZ

édith
08 juillet 2011

on peut ajouter des blancs d'oeuf (qui traînent dans le frigo) pour souffler l'omelette et lui apporter légerté

sandra
29 décembre 2010

sympa la creme fraiche dans la recette ca adoucit l'oeuf. Bonne recette en toute légèreté.

bertrand
05 juillet 2010
Haut de page