Dans un plat creux, réalisez de petits copeaux de parmesan à l'aide d'un économe.
Réservez.
Ensuite, versez le lait dans une casserole et ajoutez 20 g de beurre.
Posez la casserole au feu et laissez bouillir le lait.
Cassez les œufs dans 2 saladiers distincts en séparant les jaunes des blancs d’œuf.
Ajoutez 40 g de farine aux jaunes d’œufs puis mélangez jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
Versez-y le lait petit à petit puis mélangez.
Salez et poivrez.
Battez vigoureusement les blancs d’œufs.
Lorsque les blancs tiennent aux branches du fouet, salez légèrement.
Puis, ajoutez-les avec délicatesse au mélange de jaune d’œuf.
Mettez une poêle au feu et faites-y fondre 20 g de beurre.
Versez-y l'omelette et laissez cuire pendant 6 min.
Une fois cuite, dressez l'omelette sans la rouler sur un plat et recouvrez de copeaux de parmesan.
Servez accompagnez d'une tapenade.
Pour cette recette de Omelette soufflée au parmesan de ma grand-mère, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'oeufs, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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