omelette sans œufs
Par Jeanine
20 min
Facile
1,25/pers
1 commentaires

Pour le déjeuner, le dîner ou même pour un brunch gourmand, l'omelette est un plat parfait pour se régaler en toute simplicité. Et si vous êtes allergiques aux œufs, vous allez tout de même pouvoir faire plaisir à vos papilles avec une belle et savoureuse omelette sans œuf. Confectionnée avec du tofu et de la farine de pois chiches, cette version est toute aussi savoureuse que la recette classique !

Ingrédients :

  2,50
  • Tofu Tofu 120 g
  • Farine de pois chiches Farine de pois chiches 50 g
  • Fécule de maïs Fécule de maïs 1 c. à soupe
  • Curcuma Curcuma 0,5 c. à café
  • Ail en poudre Ail en poudre 0,5 c. à café
  • Eau Eau 100 ml
  • Sel poivre Sel poivre
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Versez le tofu, la farine de pois chiches, la fécule de pois chiches et l'eau dans un saladier. Mélangez énergiquement à l'aide d'une spatule afin d'obtenir une préparation homogène.

  • 2

    Ajoutez le curcuma, l'ail en poudre, salez et poivrez à votre convenance. mélangez à nouveau.

  • 3

    Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Versez la préparation dans la poêle bien chaude. Faites cuire quelques minutes. Pliez l'omelette en 2 et poursuivez la cuisson quelques instants. Disposez dans une assiette

Astuces

Accompagnez cette omelette sans œuf d'une poêlée de légumes. Pour cela, faites revenir un oignon émincé avec un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez 1 poivron rouge coupé en dés et 300 g de champignons de Paris émincés. Faites cuire une dizaine de minutes et servez bien chaud avec l'omelette.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Le terme "omelette" est totalement inapproprié. Dans une omelette par définition il y a des œufs. Ceci est juste du fromage fondu à l'oignon.

Eric
02 mars 2013
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