Omelette sucrée au rhum
Par soizick
15 min
Facile
0,83/pers
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Ingrédients :

  4,98
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 12
  • Liqueur Liqueur
  • Rhum brun Rhum brun
  • Sucre poudre Sucre poudre 100 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Farine Farine
  • Beurre Beurre 10 g
  • Sucre glace Sucre glace
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 7 min
  • Cuisson 8 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 210°C (th.7).

  • 2

    Cassez 8 œufs un par un en séparant les blancs des jaunes.

  • 3

    Mettez vos blancs dans un saladier puis salez légèrement.

  • 4

    Battez ces blancs en neige peu ferme puis soutenez-les à mi-parcours en y ajoutant 30 g de sucre en poudre.

  • 5

    Faites blanchir vos jaunes jusqu’au ruban en les mélangeant avec 70 g de sucre et 1 sachet de sucre vanillé.

  • 6

    Incorporez ensuite 1 c. à café de farine sans battre ainsi que 3 c. à soupe de rhum et 3 c. à soupe de liqueur à base d’écorce d’orange.

  • 7

    Dans une poêle destinée au four, faites fondre le beurre puis à l’aide d’un pinceau, badigeonnez bien cette poêle avec son beurre fondu.

  • 8

    Versez le mélange dans la poêle puis laissez cuire à feu vif tout en secouant légèrement votre poêle.

  • 9

    Cela permettra de bien détacher les bords de l’omelette.

  • 10

    Une fois que les bords commencent à remonter et tendent à dépasser les bords de la poêle retirez celle-ci du feu.

  • 11

    Enfournez la poêle pendant 8 min jusqu'à coloration.

  • 12

    Dressez votre omelette sur un plat de service, en la pliant en deux.

  • 13

    Saupoudrez de sucre glace.

  • 14

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Omelette sucrée au rhum, vous pouvez compter 7 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'oeufs, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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