Omelette japonaise au surimi
Par Saskia
17 min
Facile
1,73/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,46
  • Préparation
  • Surimi(s) Surimi(s) 6
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Mirin Mirin
  • Sauce soja Sauce soja
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Huile de sésame Huile de sésame

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 12 min
  • 1

    Cassez les œufs dans un saladier.

  • 2

    Ajoutez-y 2 c. à soupe de mirin et 1 c. à café de sauce soja puis, battez le tout.

  • 3

    Épluchez les oignons et sur votre planche de cuisine, émincez-les finement.

  • 4

    Conservez la partie verte.

  • 5

    Ajoutez ces parties vertes aux œufs battus.

  • 6

    Prenez les bâtons de surimi et découpez-les en tranches d’1 cm environ.

  • 7

    Dans une poêle contenant un peu de matière grasse, faites revenir les blancs des oignons.

  • 8

    Dès qu’ils commenceront par être transparents, diminuez le feu et versez les œufs battus. sur les oignons.

  • 9

    Disposez les tranches de surimi sur le dessus de l’omelette.

  • 10

    Mettez le couvercle de la poêle et laissez cuire pendant environ 10 min à feu doux.

  • 11

    Ensuite, faites glisser l’omelette sur un plat et pliez-la en deux.

  • 12

    Versez dessus, un filet d’huile de sésame puis, dégustez très chaud.

Astuces

Pour cette recette de Omelette japonaise au surimi, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'oeufs, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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