Photo de Omelette indienne
Par Céline Dewaele
25 min
Facile
1,98/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  5,94
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 1
  • Comté râpé Comté râpé
  • Agneau haché Agneau haché 250 g
  • Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf 0,5 cube(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Oignon(s) Oignon(s) 0,5
  • Courgette(s) Courgette(s) 0,5
  • Épices indiennes Épices indiennes
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Émincez le poivron, le demi oignon et la courgette.

  • 2

    Dans une poêle, avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, faîtes rissoler le poivron, le demi oignon et la courgette.

  • 3

    Laissez cuire, mais les légumes doivent rester croquants.

  • 4

    Mélangez bien lors de la cuisson et ajoutez des épices indiennes.

  • 5

    Pendant ce temps, faîtes cuire le steak haché dans une petite poêle avec 1 c. à soupe d'huile d'olive.

  • 6

    Une fois cuit à point, découpez-le en petits morceaux et versez un fond de bouillon de bœuf dans la poêle, que vous aurez préalablement mélangé dans un verre d’eau chaude. Poivrez et salez le steak puis retirez-le du feu.

  • 7

    Mélangez le steak haché aux légumes dans une grande poêle et laissez cuire à feu très doux le temps de casser 4 œufs entiers dans un bol et de les battre en omelette.

  • 8

    Versez les œufs battus dans la poêle et faîtes cuire à feu plus chaud.

  • 9

    Juste avant de retirer l’omelette du feu, parsemez-la de comté râpé et laissez fondre 1 ou 2 min.

Astuces

Pour cette recette de Omelette indienne, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'oeufs, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Un gros problème de recette en Inde il ne consomme rien à base de boeuf, veau, vache... C'est une viande sacrée donc pas de bouillon de boeuf !

Damien
02 décembre 2019

A faire

laurence
25 juillet 2013
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