Ingrédients :
- Préparation
- Macaron 8
- Grand Marnier 4 c. à soupe
- Marmelade d'orange 2 c. à soupe
- Orange(s) 2
- Œuf(s) 12
- Sucre en poudre 100 g
- Rhum 2 c. à soupe
- Beurre 30 g
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.6/7 (200°C).
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2
Arrosez les 8 macarons émiettés avec la moitié du Grand Marnier et ajoutez 2 c. à soupe de marmelade puis laissez macérer.
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3
Râpez le zeste d'une orange et pelez les deux à vif. Détachez les quartiers en éliminant les membranes. Mélangez les quartiers d'orange, le zeste et le reste de Grand Marnier. Réservez.
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4
Cassez 12 oeufs en séparant les blancs des jaunes. Travaillez les jaunes avec le 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez-y les préparations aux macarons et aux oranges.
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5
Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel, puis incorporez-les au mélange.
-
6
Beurrez un grand plat à four. Versez-y la préparation en lissant bien la surface. Laissez cuire pendant 25 min environ. Quand l'omelette est gonflée et bien dorée, sortez-la.
-
7
A table, arrosez l'omelette de 2 c. à soupe de rhum chauffé et flambez aussitôt. Dégustez sans réserve.
Astuces
Pour cette recette de Omelette flambée à l'orange, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'oeufs, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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