Ingrédients :
- Oeufs durs 4
- Baguette 0,5
- Ciboulette 1 botte(s)
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- Piment d'Espelette 1 pincée(s)
Préparation :
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1
L'œuf dur au plat :
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2
Cuire les œufs durs pendant 9 minutes dans une eau bouillante, séparer le blanc des jaunes passer les deux parties au tournis, puis dresser en croustillant « l'œuf au plat ».
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3
La brouillade :
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4
Trancher un morceau de pain y ajouter un filet d'huile d'olive et faire cuire le pain au four à 180° pendant 10 minutes.
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5
Réaliser les œufs brouillés en fouettant vivement et ajouter la ciboulette ciselée et le piment d'Espelette.
-
6
Dresser le croûton et la brouillade dessus.
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7
L'omelette déstructurée :
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8
Séparer le blanc des jaunes, cuire les deux parties séparément comme une omelette.
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9
Monter le blanc et disposer dans le jaune. Rouler le jaune d'œuf et tailler.
Astuces
Pour cette recette de Omelette déstructurée, brouillade et sabayon de caille, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de caille, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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