omelette mère poulard
15 min
Facile
0,83/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  3,32
  • Œuf(s) Œuf(s) 8
  • Beurre Beurre 50 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 2 c. à soupe
  • Sel fin Sel fin
  • Poivre du moulin Poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Battez les jaunes d'oeufs au fouet, salez-les et poivrez-les.

  • 2

    Montez les blancs d'œufs en neige très ferme, avec 1 pincée de sel.

  • 3

    Faites fondre le beurre dans une poêle, puis versez-y les jaunes battus. Ajoutez-y 2 c.à soupe de crème fraîche. Salez, poivrez.

  • 4

    Lorsque les jaunes commencent à cuire, incorporez-y les blancs en trois fois.

  • 5

    Enfin, achevez la cuisson sur feu vif. Servez aussitôt.

  • 6

    Quelques secondes avant la fin de la cuisson, cessez de remuer pour que la masse puisse "prendre".

  • 7

    Faites glisser l'omelette sur un plat chaud et repliez-la sur elle-même. Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Omelette de la mère Poulard, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'oeufs, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
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Très bonne recette, aérienne et savoureuse.

Livia
27 avril 2016

moi je monte les blancs et les jaunes je melanges les deux delicatement j ajoute des crevettes je la cuit dans unes poele bien chaude et a la fin je flambe au cognac

jean claude
20 octobre 2011

Pas mal ! Encore mieux avec du poisson ou encore des champignons en accompagnement....Merci pour la recette !!!

Charlotte
13 décembre 2007

C'est d'un bon !!!!!!!!!

mamyvonne
02 octobre 2006
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