Simple et efficace, l'omelette aux pommes de terre et au persil est le repas express idéal pour un soir de semaine. Et ce ne sont pas les espagnols, adeptes de la tortilla, qui diront le contraire. 5 min de préparation top chrono, une petite salade verte bien assaisonnée en prime, et vous avez un plat principal équilibré, sain, qui régale tout le monde ! Parfait ! Suivez cette recette sympa, et gardez-la dans votre dossier "vite fait et super bon" ! ;)
Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Lavez-les, égouttez-les et séchez-les dans un linge.
Faites chauffer 4 c. à soupe d’huile dans une poêle. Quand elle est chaude, mettez les pommes de terre à sauter à feu vif pendant 5 min, puis baissez le feu. Salez et poivrez. Couvrez et faites cuire 10 min en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, cassez les œufs dans un saladier et fouettez-les vivement au fouet. Salez et poivrez. Lavez, séchez, effeuillez et hachez le persil. Ajoutez-le dans les œufs battus.
Quand les pommes de terre sont cuites, versez les œufs par dessus. Laissez cuire 4 min en secouant la poêle par à-coups. Puis retournez l’omelette à l’aide d’un grand couvercle et poursuivez la cuisson 1 min. Faites glisser l’omelette dans un plat et servez aussitôt avec une salade verte bien assaisonnée.
Vous avez la recette de base, mais vous pouvez tout à fait la customiser avec d'autres ingrédients : des oignons ou des échalotes, de l'ail, du bacon, des lardons, des tomates, des champignons, des poivrons, du gruyère, du comté ou de la mozzarella râpés... Tout est possible ! Il suffit juste de suivre vos envies, vos goûts... et les restes su frigo !
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Vos avis de gourmands et de passionnés de cuisine sont indispensables pour que nos recettes plaisent! Merci pour tous ces commentaires qui ont permis à l’équipe de CuisineAZ de les améliorer!
Cela me fait penser à la tortilla espagnole ! Un régal !
Très rapide à faire et délicieuse pour un repas du soir express !
J'adore parfois, je rajoute un peu de bacon
J'ai testé hier soir,excellent!!! La preuve en est: aucun reste
Tout ce que j'aime : facile rapide et excellent
Sans doute la meilleure omelette que j'aie mangée ! J'ai suivi la suggestion de Martine, j'ai ajouté une échalote à la cuisson des pommes de terre et une poignée de fromage râpé au mélange œufs-persil (j'ai "divisé" la recette, pour 3 personnes).
On peut aussi faire revenir de l'ail et faire sauter les pommes de terre en petits cubes. Excellent!
Bonjour. Faites revenir des échalottes dans l'huile, mettre les pommes de terres à dorer. Jetter les oeufs, ajouter du rapé et le persil. Un peu de bacon c'est délicieux.
Un délice, merci !
Je suis venu, j'ai lu et j'ai réussi.