Omelette aux hûitres d'Arcachon
Par C. Queyroix
50 min
Facile
2,18/pers
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Ingrédients :

  13,08
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Huîtres (s) Huîtres (s) 24
  • Beurre Beurre 25 g
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Ouvrez les huîtres, détachez les mollusques des coquilles et mettez-les au frais. Filtrez soigneusement leur eau. Faites chauffer une casserole d'eau avec le jus des huîtres jusqu'à ce qu'il commence à se former des bulles. Otez la casserole du feu, plongez-y les huîtres et faites-les pocher 5 min. Egouttez-les et séchez-les soigneusement.

  • 2

    Cassez les oeufs dans une jatte. Ajoutez 1 c. à soupe d'eau. Salez et poivrez. Battez à la fourchette juste assez pour mélanger les jaunes et les blancs. Faites chauffer le beurre dans une poêle à feu plutôt vif. Versez les oeufs d'un seul coup et répartissez les huîtres. Faites cuire l'omelette en ramenant les bords vers le centre avec une spatule.

  • 3

    Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que l'omelette soit ferme mais encore un peu crémeuse. Pliez-la comme un chausson et glissez-la sur le plat de service.

Astuces

Pour cette recette de Omelette aux hûitres d'Arcachon, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'oeufs, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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