Ingrédients :
- Préparation
- Œuf(s) 8
- Épinards (surgelé) 350 g
- Fromage râpé 30 g
- Ail 2 gousse(s)
- Huile 1 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Disposez les épinards dans un plat à micro-ondes, mettez-les 10 min en décongélation.
-
2
Pelez et hachez les gousses d'ail et faites-les revenir dans une poêle avec l'huile. Ajoutez les épinards et laissez mijoter 10 min à feu doux.
-
3
Pendant ce temps, battez les œufs dans un plat avec le gruyère râpé, salez et poivrez.
-
4
Versez cette préparation directement sur les épinards, mélangez la préparation jusqu’à ce que les œufs soient cuits à votre goût, et servez aussitôt.
Diététique :
Si vous êtes pressé(e), cette recette sera idéale ! Les œufs s’intègrent tout à fait à une alimentation équilibrée, ils apportent des protéines d’excellente qualité. Toutefois, en cas d’hypercholestérolémie, il faudra les limiter. Les épinards vous apportent du fer, certes moins bien absorbé que celui contenu dans les viandes, mais contribuant à couvrir vos besoins quotidiens. Ils sont également riches en vitamines anti-oxydantes (vitamine A, C et E) et en fibres. Ils interviennent donc dans la prévention de certaines maladies tels que les cancers ou les maladies cardiovasculaires.
Astuces
NB : vous pouvez accompagner ce plat de pommes vapeur persillées en respectant les quantités recommandées dans votre régime.
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Commentaires :
C est delicieuse hien!
Meme je n ai esseye j imagine cbien elle est delicieuse cette recette
super bon,mon mari n'aimait pas les épinards mais ça un petit gout de persillade d'escargots!!!
Original et bon, bonne idée pour un dîner et simple en préparation.