omelette aux 2 champignons et poivron
Par SAUVEUR
35 min
Intermédiaire
1,82/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,28
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Champignon(s) de couche Champignon(s) de couche 250 g
  • Chanterelle(s) Chanterelle(s) 250 g
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 1
  • Crème Crème
  • Lait Lait
  • Beurre Beurre 90 g
  • Huile Huile
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Nettoyez bien les champignons de couche puis sur une planche de cuisine, coupez-les en tranches.

  • 2

    Nettoyez bien les chanterelles puis émincez-les.

  • 3

    Lavez, épépinez le poivron puis taillez-le en morceaux.

  • 4

    Faites chauffer 30 g de beurre dans une sauteuse.

  • 5

    Faites-y dorer les morceaux de champignons.

  • 6

    Laissez-les cuire au feu pendant 8 min puis retirez-les grâce à une écumoire pour les garder au chaud.

  • 7

    Ajoutez 2 c. à soupe d'huile dans la sauteuse puis faites-y fondre les morceaux de poivron.

  • 8

    Laissez chauffer un moment puis enlevez-les et réservez-les.

  • 9

    Rajoutez 30 g de beurre dans la même sauteuse puis mettez-y les chanterelles émincées.

  • 10

    Laissez-les cuire pendant quelques instants puis nappez-les avec 4 c. à soupe de crème.

  • 11

    Assaisonnez en sel et poivre.

  • 12

    Laissez mijoter durant quelques minutes.

  • 13

    Cassez et battez les œufs dans un bol.

  • 14

    Ajoutez-y 3 c. à soupe de lait puis salez et poivrez.

  • 15

    Faites cuire cette omelette dans une grande poêle contenant 30 g de beurre chauffé.

  • 16

    Ne repliez pas votre omelette, mais garnissez-la en posant d’abord une couche de champignons de couche, puis une autre de poivron et terminez par une couche de chanterelles.

  • 17

    Passez vivement votre omelette ainsi dressée, sous la rampe du four.

  • 18

    Servez!

Astuces

Pour cette recette de Omelette aux 2 champignons et poivron, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats Traditionnels, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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