Omelette au fromage et purée d'aubergine simple
Par Maxime
45 min
Facile
0,90/pers
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Ingrédients :

  5,40
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Fromage de chèvre frais Fromage de chèvre frais 200 g
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 375 g
  • Beurre Beurre 20 g
  • Ail Ail 1
  • Jus de citron Jus de citron
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.8 (240°C).

  • 2

    Lavez soigneusement les aubergines, puis sur une planche de cuisine, découpez-les dans le sens de la longueur.

  • 3

    Mettez sur un plat à gratin, puis faites-les griller pendant 20 min.

  • 4

    Entre-temps, épluchez l’ail et réduisez-le en purée.

  • 5

    Au bout de ce temps, pelez les aubergines, déposez dans un saladier, puis écrasez-les avec une fourchette.

  • 6

    Arrosez de 2 c. à soupe de jus de citron, ajoutez l’ail et 2 c. à soupe d’huile d’olive.

  • 7

    Assaisonnez en sel et poivre et remuez.

  • 8

    Dans un grand bol, cassez les œufs, puis fouettez-les en omelette avec une pincée de sel et de poivre.

  • 9

    Ajoutez le fromage et la purée d’aubergine.

  • 10

    Dans une grande poêle au feu, faites fondre le beurre, puis incorporez l’omelette.

  • 11

    Laissez cuire selon votre goût.

  • 12

    Servez tiède.

Astuces

Pour cette recette de Omelette au fromage et purée d'aubergine simple, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'oeufs, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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