omelette a la neige
Par Michêle
20 min
Facile
0,92/pers
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Ingrédients :

  3,68
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 8
  • Crème liquide Crème liquide 50 g
  • Mimolette râpée Mimolette râpée 50 g
  • Beurre Beurre 30 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un bol, mettez les jaunes avec la crème, ajoutez la mimolette râpée puis salez et poivrez.

  • 2

    Battez le tout pour former un mélange onctueux. Dans un autre récipient, battez les oeufs en neige ferme, salez et poivrez.

  • 3

    Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen. Quand il est fondu, versez-y les jaunes, baissez le feu et laissez cuire jusqu'à ce que les jaunes commencent à prendre mais soient encore baveux sur le dessus.

  • 4

    Ajoutez alors les blancs dessus en les étalant avec une fourchette. Faites cuire 3 min à feu doux afin que les blancs prennent. Servez chaud.

Astuces

Pour cette recette de Omelette à la neige, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'oeufs, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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