Omelette à l'espagnole (tortilla de patatas)
Par Ogre
40 min
Facile
0,85/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  3,40
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 4
  • Oignon(s) Oignon(s) 3
  • Œuf(s) dur(s) Œuf(s) dur(s) 4
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Coupez les pommes de terres et les oignons en tranches fines. Dans une sauteuse à revêtement anti-adhésif, faites-les cuire dans l'huile (1 bon doigt de hauteur dans la sauteuse) à feu moyen, en couvrant partiellement pour accélérer la cuisson et évitez qu'elles ne dorent trop.

  • 2

    Pendant ce temps, battez énergiquement les oeufs dans un récipient. Quand les pommes de terres et les oignons sont cuits, versez le contenu de la sauteuse (avec l'huile) sur les oeufs (et non pas le contraire) et mélangez bien hors du feu. Salez et poivrez.

  • 3

    Attendez que la sauteuse refroidisse un peu, puis versez-y le mélange en égalisant bien. Faites cuire à feu doux 10 à 15 minutes environ.

  • 4

    Quand l'omelette vous semble ferme, retournez-la à l'aide d'une assiette au-dessus de l'évier (le trop plein d'huile y tombera) et faites-la cuire de l'autre côté pendant 5 min environ.

Astuces

Pour cette recette de Omelette à l'espagnole (tortilla de patatas), vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'oeufs, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

il faut égoutter les pommes de terre (enlever autant d'huile que possible) avant de les ajouter aux œufs.pour le reste de la recette c'est bon.

Marina
14 novembre 2016

jai eu la cancer du rectum

Maxime
16 avril 2016

excusez-moi Maxime, mais.quel rapport?

duclos
17 août 2016
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