Om ali
Par Anne RAFFESTIN
30 min
Facile
1,75/pers
2 commentaires

Un délice du pays des Pharaons. Pas très light mais divin.

Ingrédients :

  10,50
  • Préparation
  • Feuille(s) de brick Feuille(s) de brick 250 feuilles
  • Lait Lait 1 l
  • Crème fraîche Crème fraîche 3 c. à soupe
  • Beurre Beurre 1 c. à soupe
  • Sucre Sucre 0,5 verre(s)
  • Raisins secs Raisins secs 1 c. à soupe
  • Amande grillée Amande grillée 1 poignée(s)
  • Pistache(s) Pistache(s) 1 poignée(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 5 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Dans un tajine, émiettez grossiérement la pâte. Ajoutez le beurre et les fruits secs. Gardez-en un peu pour la décoration. Diluez le sucre dans le lait et faites bouillir.

  • 3

    Ajoutez la moitié du lait dans le tajine. Laissez reposer 5 min.

  • 4

    Enlevez le couvercle et mélangez bien.

  • 5

    Ajoutez le reste de lait et enfournez 15 min. Sortez le tajine. Incorporez-y la créme fraîche et le reste des fruits secs. Remettez à griller 5 min au four.

  • 6

    Servez chaud comme goûter ou comme gros dessert aprés un repas léger...

Astuces

Pour cette recette de Om ali , vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Elle est plutôt bonne !

aridj
01 mai 2007

C'est excellent, certes un peu lourd mais arrosez avec un petit bergerac pecharmant, c'est presque le paradis !

david
23 mars 2007
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