"Oiseaux sans têtes" (escalopes de veau au lard et aux oeufs)
Par Emmanuelle
2 h
Facile
3,50/pers
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Cette recette vient du Nord, elle est originale et succulente et fait beaucoup d'effets quand on reçoit des invités. Elle se déguste avec des petites pommes dauphines et des haricots verts relevés d'ail et de persil.

Ingrédients :

  14,00
  • Escalope(s) de veau Escalope(s) de veau 4
  • Lard fumé Lard fumé 12 tranche(s)
  • Œuf(s) dur(s) Œuf(s) dur(s) 4
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Vin blanc Vin blanc 375 ml
  • Fond de veau Fond de veau
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 1 boîte(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h 30 min
  • 1

    Ecaillez les oeufs durs. Mettez bien à plat 1 escalope de veau, recouvrez-la de 3 tranches de lard environ, en fonction de la taille de l'escalope. Déposez au milieu un oeuf dur, roulez l'escalope sur l'oeuf et maintenez le tout avec des cure-dents. Répétez l'opération avec les 3 autres escalopes.

  • 2

    Une fois vos "paupiettes" préparées, faites revenir dans une grande poêle l'oignon émincé avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et faites-les colorer de tous les côtés.

  • 3

    Ajoutez ensuite le vin blanc, laissez évaporer et épaississez la sauce avec du fond de veau.

  • 4

    Laissez cuire à feu trés doux pendant une bonne heure. A la fin de la cuisson, ajoutez la boîte de champignons.

Astuces

Pour cette recette de "Oiseaux sans têtes" (escalopes de veau au lard et aux oeufs), vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'oeufs, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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