Oie rotie marie galante
Par Lulu
3 h 15 min
Facile
12,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  100,00
  • Préparation
  • Foie Foie 1
  • Jambon haché Jambon haché 200 g
  • Chair à saucisse(s) Chair à saucisse(s) 400 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Brioche Brioche 1
  • Ananas Ananas 1
  • Airelle(s) Airelle(s) 150 g
  • Oignon(s) émincé(s) Oignon(s) émincé(s) 1
  • Persil Persil feuilles
  • Pistache(s) Pistache(s) 120 g
  • Rhum blanc Rhum blanc 6 c. à soupe
  • Noix de coco râpée(s) Noix de coco râpée(s) 50 noix
  • Sirop d'érable Sirop d'érable 1 verre(s)
  • Beurre Beurre 30 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 2 h 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Préparez la farce. Amalgamez la chair à saucisses avec le foie de l'oie coupé en morceaux, le jambon, la brioche essorée, 3 c. à soupe de rhum, l'oeuf, la moitié de l'ananas en dés, les pistaches, les airelles, l'oignon, le persil, le thym, le sel et le poivre.

  • 3

    Assaisonnez l'intérieur de l'oie puis farcissez-la, cousez l'ouverture au fil de cuisine. Posez la sur un plat de cuisson et piquez la peau à plusieurs d'endroits avec la pointe d'un couteau. Laissez cuire l'oie 2 h 30 en l'arrosant souvent d'abord avec le sirop puis avec le jus du plat.

  • 4

    Lorsqu'elle est bien dorée et faites cuire et laissez-la reposer couverte de feuille d'aluminium dans le four éteint 15 min. Pendant la cuisson de l'oie coupez le reste de l'ananas en quartiers et faites les sauter au beurre le temps de bien les dorer.

  • 5

    Ajoutez la noix de coco et le rhum. Servez l'oie avec les quartiers d'ananas et la farce en tranches avec des pommes de terre sautées à la graisse d'oie.

Astuces

Trop de farce, faites en des boules de la taille d'une mandarine et faites cuire emballées dans de l'alu dans le plat de l'oie.

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