Oignon rings
Par Gabidounet
17 min
Facile
0,55/pers
7 commentaires

Comme aux Etats-Unis, au Canada ou en Angleterre, préparez rapidement et facilement de délicieux onions rings. Aussi appelés beignets d’oignon, ces petites préparations croustillantes sont une délicieuse alternative aux habituelles pommes de terre frites, servies en accompagnement d’un bon hamburger ou de filets de poisson grillés. Les oignons rings raviront les plus petits pour un déjeuner à déguster avec les mains, accompagnes quelques savoureux nuggets de poulet moelleux !

Ingrédients :

  2,20
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Farine Farine 200 g
  • Lait Lait 10 cl
  • Huile de tournesol Huile de tournesol 0,5 c. à soupe
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 7 min
  • 1

    Pelez et tranchez les oignons. Séparez bien chaque rondelle et réservez-les.

  • 2

    Séparez le blanc du jaune d’œuf.

  • 3

    Dans un saladier, mélangez la farine, le jaune d'œuf, le lait, l'huile de tournesol et la pincée de sel jusqu'à obtenir une pâte homogène.

  • 4

    Dans un second saladier, montez le blanc d’œuf en neige et incorporez-le délicatement à la préparation précédente à l’aide d’une cuillère plate ou d’une spatule.

  • 5

    Chauffez une friteuse ou une poêle remplie d’huile de friture.

  • 6

    Trempez chaque rondelle d’oignons dans la pâte de manière à bien la napper.

  • 7

    Faites-les frire 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés.

  • 8

    Déposez les onion rings sur une feuille de papier absorbant et égouttez-les avant de servir.

  • 9

    Proposez les ognions rings accompagné d’un petit ramequin de ketchup maison, de crème fraîche aux herbes aromatiques ou encore de mayonnaise.

Astuces

Pour un apéritif ou un dîner décontracté entre amis, servez ces ognions rings accompagnés d’autres tapas comme des toasts recouverts de fines lamelles de jambon de pays. Pour une belle note de fraîcheur, proposez également des petits légumes tels que les carottes, les concombres, les mini épis de maïs, des bouquets de chou-fleur. Vous n’aurez alors plus qu’à les tremper dans les mêmes sauces que vos beignets d’oignon frits.

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Commentaires :

  • (7)
Noter la recette:

J'approuve avec les autres commentaires. Les proportions ne sont pas bonnes et le rendu visuel n'est pas du tout le même que sur la photo.

Doobie
28 janvier 2024

J'approuve avec les autres commentaires. Les proportions ne sont pas bonnes et le rendu visuel n'est pas du tout le même que sur la photo.

Doobie
28 janvier 2024

J'aurais pu mettre 5 étoile si c'était une blague pour gaspiller de la nourriture mais vu que ce n'est pas le cas c'est 1 étoile et encore car on peut pas mettre 0 il n'y a rien qui va dans les quantité jpp vraiment merci pour les 15 minutes de mon temps gaspiller ??

charly
02 août 2023

Il y a rien qui va, les quantités sont pas les bonnes et le goût est dégueulasse passé votre chemin.

Neros
21 juillet 2023

Proportions à revoir !! Et ce n'est pas la 1ère fois sur votre site que les recettes c'est pas ça du tout.

Séve
03 avril 2023

Recette irréalisable et imangeable. Ca fait une grosse pâte collante, les oignons sont donc impossibles a tremper, le visuel est affreux et le goût mauvais. A NE SURTOUT PAS FAIRE !!!

Carla
05 janvier 2019

Excellent !!!

Elisabeth
25 avril 2015
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