Épluchez et lavez les épinards, faites-les fondre 3 min dans une grande casserole avec le beurre. Egouttez-les dans une passoire.
Mettez la crème à chauffer sur feu moyen dans une casserole avec le Comté râpé. Ajoutez les épinards, le piment d’Espelette et saler. Réservez au chaud.
Faites chauffer de l’eau dans une grande casserole additionnée de vinaigre blanc pour que le blanc d’œuf coagule bien. Attention, ne salez pas sinon il se délitera.
Cassez les œufs dans un ramequin. Quand l’eau frémit, versez délicatement les œufs dedans.
Laissez cuire 3 min puis sortez les œufs. Egouttez-les sur un papier absorbant.
Répartissez les épinards à la crème dans les assiettes, déposez un œuf poché dessus.
Parsemez avec quelques copeaux de Comté et la ciboulette. Servez aussitôt.
Vous pouvez très bien utiliser des épinards congelés pour cette recette et également varier les fromages pour réaliser la crème.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Un vrai délice ! Je l ai accompagné de blé afin d apporter la petite touche de féculent, impeccable. Ça va devenir une de mes recettes fétiches spécial repas express avec des épinards à la crème surgelés. 3minutes top chrono, et hop!! À table!!
Que du bonheur, avec un petit peu d'échalotes revenues dans le beurre, une touche de noix de muscade... bref à essayer. Premiers épinards frais que je cuisine et une grande réussite pour moi !!!
C'est excellent, à goûter absolument ! Pas d'ajustement nécessaire, recette à suivre à la lettre.