Oeufs en chocolat noir à l'orange
29 min
Intermédiaire
1,44/pers
0 commentaires

Le fait-maison c'est un régal, non ? Voici une recette d'oeufs en chocolat noir à l'orange qui permettra de régaler les petits et les grands pour célébrer Pâques !

Ingrédients :

  5,76
  • Jus d'orange Jus d'orange 60 g
  • Sucre Sucre 60 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Beurre Beurre 80 g
  • Chocolat noir Chocolat noir 100 g

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 4 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Au bain-marie, faites fondre le chocolat noir. Lissez-le avec une maryse (n'utilisez surtout pas le fouet).

  • 2

    Coulez le chocolat fondu dans vos moules en silicone qui faciliteront le démoulage des coques en chocolat. Répartissez bien le chocolat pour éviter les trous dans vos oeufs.

  • 3

    Réservez au réfrigérateur au moins 1 heure et 1 heure au congélateur dans l'idéal.

  • 4

    Dans une casserole, mettez le jus de l'orange, le sucre et l'oeuf entier. Fouettez pour lisser cette crème. Mettez sur un feu moyen et faites cuire tout en fouettant pendant environ 4 minutes. Au départ, une mousse apparaît au fur et à mesure de la cuisson, elle disparaît ensuite. Quand il n'y a plus de mousse, votre crème est cuite. Mettez la crème à l'orange hors du feu et ajoutez le beurre froid coupé en petits cubes tout en fouettant.

  • 5

    Pour la crème soit bien froide et prise, réservez-la au frais au moins 2 heures. Débarrassez la crème à l'orange dans une poche à douille plate.

  • 6

    Démoulez vos coques en chocolat noir et remplissez-les avec la crème à l'orange.

  • 7

    Avec le reste du chocolat fondu, procédez au collage de vos oeufs en chocolat. Avec un pinceau, badigeonnez les bordures des demi-oeufs afin de les coller. Si vous n'avez pas assez de chocolat, faites-en fondre.

  • 8

    Décorez ces oeufs en chocolat noir à l'orange avec des zestes d'oranges.

Astuces

Si vous n'avez pas d'oranges, vous pouvez utilisez un jus de clémentines qui donnera un peu de douceur à votre recette.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page