Ingrédients :
- Œuf(s) 4
- Crevettes roses 4 c. à soupe
- Crème fraîche (épaisse) 4 c. à soupe
- Gouda râpé 75 g
- Aneth 2 brin(s)
- Beurre
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four à 180ºC.
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2
Beurrez des ramequins individuels.
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3
Cassez un oeuf dans chaque ramequin puis salez et poivrez légèrement.
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4
Ajoutez 1 c. à soupe de petites crevettes roses et 1 c. à soupe de crème fraîche dans chaque ramequin. Parsemez de gouda râpé.
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5
Placez les ramequins dans un plat rempli d’eau et enfournez au bain-marie pendant 8 minutes.
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6
Pendant ce temps, nettoyez et épongez l’aneth. Ciselez-le finement.
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7
A la fin de la cuisson, sortez les oeufs cocotte aux crevettes du four et parsemez-les d’aneth haché.
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8
A la sortie du four, décorez les oeufs cocotte aux crevettes avec l'aneth ciselé.
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9
Servez de suite les oeufs cocotte aux crevettes dans les assiettes.
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10
Dégustez-les accompagnés de mouillettes de pain beurrées et d’une salade verte assaisonnée.
Astuces
Pour cette recette de Oeufs cocotte aux crevettes, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'oeufs, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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